Травма Лэня, болезнь Гортата и рубеж Брайанта

Sport.ua подводит итоги очередной недели в НБА

Травма Лэня, болезнь Гортата и рубеж Брайанта

Травма Лэня

Стали известны причины неудачной игры украинского центрового Алексея Лэня, который в последних шести матчах набрал в общей сложности только 11 очков, при том, что в четырех матчах из этой серии баскетболист и вовсе не набирал очков. По данным СМИ, у украинца проблемы с левой рукой, у него опухли два пальца. Травмировался Лэнь в поединке с «Кливлендом» еще 28 декабря. Теперь же Лэнь пропустит три выездных матча команды, чтобы полностью восстановиться от повреждения.

Изменения в «Бруклине»

Провальный старт «Бруклина» - 10-28 - не остался безнаказанным для главных действующих лиц команды. Руководство команды решило расстаться с главным тренером Лайонелом Холлинзом и генеральным менеджером Билли Кингом. Среди кандидатов на пост наставника команды называют Джона Калипари, который был главным тренером «Нетс» во второй половине 90-х.  Еще одним претендентом на пост главного тренера является Марк Джексон, также ведутся разговоры о бывшем наставнике «Нового Орлеана» Монти Уильямсе. Среди кандидатов на пост генерального менеджера клуба называют Брайана Коланджело, который ранее руководил «Финиксом» и «Торонто», а также дважды становился лучшим менеджером года в НБА.

Пондекстер уже не сыграет в этом сезоне, возвращение Данливи затягивается

Форвард «Нового Орлеана» Куинси Пондекстер перенесет повторную операцию на ноге и больше не выйдет на паркет в текущем сезоне. У игрока проблемы с хрящом, и операция в мае не дала желаемых результатов. В среднем за игру в этом сезоне форвард набирал 7,2 очка, делая при этом 2,6 подбора.

В тоже время «Чикаго» продолжает ждать возвращения форварда Майка Данливи. Как отметил главный тренер команды Фред Хойберг, возвращение игрока планируется после Матча всех звезд, а это означает, что Данливи пропустит еще минимум один месяц. В прошлом сезоне Майк был безоговорочным игроком стартового состава и набирал в среднем за матч более 10 очков. В этом сезоне форвард еще не провел ни одной встречи.

У Гортата подозрение на стафилококк

Центровой «Вашингтона» Марчин Гортат попал в неприятную ситуацию. В матче с «Орландо» поляк от падения на пол получил небольшую травму колена. В рану попала инфекцию, и колено распухло. Сейчас центровой проходит обследование в больнице в связи с подозрением на стафилококковую инфекцию. Из-за этой инфекции игрок уже пропустил встречу с «Чикаго». В среднем за матч игрок набирает по 13,4 очка и 9,7 подбора.

Бэрон Дэвис возвращается

Защитник Бэрон Дэвис возвращается в баскетбол. Однако сначала не в НБА, а в Лигу развития, где он хочет привлечь внимание клубов НБА.  Дэвис последний раз проводил официальный матч более трех лет назад. В последние годы он не играл из-за перелома ноги. Несмотря на все трудности, Дэвис ни разу не говорил, что завершает карьеру. В НБА баскетболист провел 13 лет, дважды вызывался на Матч всех звезд и набирал в среднем в лиге более 17 очков, делая при этом семь результативных передач.

Брайант набрал 33 000 очков

Защитник «Лейкерс» Кобе Брайант стал только третьим игроком в истории НБА, которому покорился рубеж в 33000 очков в лиге. Столько же в Лиге набирали Карим Абдул-Джаббар (38387 очков) и Карл Мэлоун (36928).

«Лейкерс» уже думают о следующем сезоне

После ухода в конце сезона Кобе Брайанта «Лейкерс» будут строить новую команду. Одним из лидеров новых «Озерных» может стать защитник «Торонто» ДеМар ДеРозан, который летом станет свободным агентом. Калифорнийская команда готова предложить защитнику 25 миллионов долларов в год. Однако сам ДеРозан выражает готовность остаться в Канаде. В этом сезоне игрок набирает 22,9 очка, 4,4 подбора и 4,1 ассиста.

ESPN: Карри - четвертый лучший разыгрывающий в истории НБА

Эксперты канала ESPN составили топ-10 лучших разыгрывающих в истории НБА. Стефен Карри обошел таких монстров, как Айзейя Томас, Стив Нэш, Джейсон Кидд и других. Впереди лидера «Голден Стэйт» оказались только Мэджик Джонсон, Оскар Робертсон и Джон Стоктон.

Лучшие моменты недели

Самые смешные моменты

 Виктор ЯРЕМУС

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.