Дабл-даблы от Лэня, увольнение Блатта и разборки от Гриффина

Sport.ua подводит итоги очередной недели в НБА

Дабл-даблы от Лэня, увольнение Блатта и разборки от Гриффина
Два дабл-дабла от Лэня
 
Алексей Лэнь после пропуска трех игр из-за травмы (наш центровой продолжает играть, не полностью восстановившись) провел очень сильную неделю. Матчи против «Филадельфии» и «Атланты» заканчивал с дабл-даблом в активе. Отметим, что в обоих поединках украинец набирал по 16 очков и 12 подборов. В матче против «Сан-Антонио» наш центровой отметился 12 очками и 8 подборами. А вот поединок против «Кливленда» у Алексея не заладился. Он был точен только в двух случаях из девяти из игры и закончил матч с четырьмя очками и четырьмя подборами в активе.
 

«Кливленд» уволил Блатта
 
Да, в НБА, баскетболе и спорте, бывает такое, что тренера увольняют даже тогда, когда команда лидирует в чемпионате. Несмотря на то, что «Кливленд» занимает первое место в своей конференции и проводит сезон очень уверенно, руководство клуба уволило главного тренера команды Дэвида Блатта. По данным авторитетного американского журналиста Эдриана Войнаровски, в отставку тренера отправил фактически сам ЛеБрон Джеймс. Сообщается, что еще с прошлого сезона Джеймс продвигал кандидатуру ассистента Блатта Тайрона Лью, который в итоге и возглавил команду. Также имеются данные, что лидер «Кливленда» игнорировал установки тренера по ходу матчей, а недавно это стали делать и другие игроки команды. Посмотрим, к чему приведут изменения на тренерской лавке в «Кливленде». Израильский журналист отметил перестановки в «Кавс» так: «Из 7 миллионов фанов «Кливленда» в стране осталось семь».
 
Блатт – в «Бруклине»? 
 
Похоже, что Блатт недолго останется без работы. На данный момент специалист является главным кандидатом на должность наставника «Бруклина», который продолжает поиски главного тренера. Напомним, что в этом году был уволен главный тренер «Бруклина» Лайонел Холлинз, сейчас командой временно руководит Тони Браун. «Бруклин» на данный момент занимает предпоследнее место в конференции с показателем побед и поражений 12-34.  А как было бы интересно увидеть «Кливленд» и «Бруклин» в плей-офф? Однако для этого нужны победы «Нетс».
 
Гриффин пропустит около шести недель из-за последствий драки
 

Лидер «Клипперс» Блэйк Гриффин из-за перелома правой руки пропустит больше месяца. Травмировался форвард не в игровом эпизоде, а во время драки с сотрудником клуба около ресторана. Это случилось в Торонто, после матча с местными «Рэпторс». Команда подтвердила, что именно из-за драки с сотрудником теперь Гриффину придется пропустить около шести недель. Также сообщается, что команда будет расследовать инцидент и по его результатам вместе с НБА примет решение. Возможно, игроку, если он оказался не прав, придется заплатить штраф или даже пропустить несколько поединков команды. 
 
Очередная потеря в «Чикаго»
 
Совсем недавно «Чикаго» потерял Жоакима Ноа до конца сезона, а Майк Данливи все еще не может восстановиться от травмы, которую он получил в прошлом сезоне. Теперь у «Быков» новые проблемы. Никола Миротич был госпитализирован с острым аппендицитом и уже перенес операцию. Минимум восемь поединков пропустит форвард после операции. В среднем за матч в этом сезоне баскетболист набирает 10,6 очка и делает по 5,9 подбора.
 
«Уорриорз» продолжают сокрушать главных конкурентов 
 
Если две недели назад болельщики в НБА ждали матчей «Воинов» с лидерами Восточной конференции, то на прошлой были огромные ожидания от матча против «Сан-Антонио», который имел в своем пассиве только на два поражения больше, чем «Голден Стэйт», при этом также выиграв в 13 последних матчах кряду. Однако и тут борьбы не получилось. Калифорнийцы победили со счетом 120:90. Поражение с разницей «-30» стало худшим для команды Поповича с марта 2013 года. «Уорриорз» продолжили домашнюю победную серию, которая теперь составляет 39 матчей. Рекорд НБА принадлежит «Чикаго» (44 победы). При этом после 46 игр «Уорриорз» идут по рекордному показателю в НБА (42 победы и только четыре поражения. После этого матча форвард «Сан-Антонио» ЛаМаркус Олдридж был настолько недоволен своей игрой, в которой он набрал только пять очков, и отзывами болельщиков, что решил удалить свои аккаунты в социальных сетях Twitter и Instagram.
 
 
Матч звезд уже близко 
 
Стали известны главные тренеры команд Восточной и Западной конференций на Матч звезд. Так, Запад возглавит Грегг Попович. Несмотря на то, что лучший показатель в конференции имеет «Голден Стэйт», их главный тренер Стив Керр уже тренировал Запад в прошлом году, а два года подряд эту должность занимать по правилам НБА нельзя.
 
Восток будет тренировать Тайронн Лью!?! Несмотря на то, что специалист провел в статусе главного тренера лишь три матча, он все равно получил возможность возглавить команду Востока благодаря показателю побед.
 
Также стали известны составы команд на Матч восходящих звезд НБА. 
 
Сборная США: Джордан Кларксон, Д`Анджело Рассел (оба - «Лэйкерс»), Карл-Энтони Таунс, Зак ЛаВин (оба - «Миннесота»), Нерленс Ноэл, Джалил Окафор (оба - «Филадельфия»), Родни Худ («Юта»), Джабари Паркер («Милуоки»), Элфрид Пэйтон («Орландо»), Маркус Смарт («Бостон»)
Сборная остального мира: Боян Богданович («Бруклин»), Клинт Капела («Хьюстон»), Марио Хезонья («Орландо»), Эммануэль Мудиай, Никола Йокич (оба - «Денвер»), Никола Миротич («Чикаго», пропустит матч из-за операции), Рауль Нето («Юта»), Кристапс Порзингис «(Нью-Йорк»), Дуайт Пауэлл («Даллас»), Эндрю Уиггинс («Миннесота»).
 
Лучшие моменты недели:
 

Виктор ЯРЕМУС

Автор — Владимир Кунгуров, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.