У Лэня сменился тренер, борьба за Дюранта и Матч всех звезд

Sport.ua подводит итоги очередной недели в НБА

fansided.com
© fansided.com

«Финикс» уволил Хорнасека

Руководство «Санс» не потерпело провального выступления команды и отправило в отставку главного тренера Джеффа Хорнасека. В десяти последних сыгранных матчей команда отпраздновала только одну викторию. «Финикс» идет на предпоследнем месте в своей конференции с показателем побед-поражений 14-35. Специалист возглавлял команду с мая 2013 года, но вывести хотя бы раз «Санс» в плей-офф не сумел. Сразу после увольнения руководство клуба обратилось к Стиву Нэшу, но тот не захотел стать возглавить свой бывший клуб. Бывший баскетболист решил больше времени уделять своей семьи и собственным небаскетбольным проектам. Временным наставником команды стал один из ассистентов Хорнасека - тЭрл Уотсон.

Лэнь теперь запасной

На неделе Алексей провел три поединка, при этом потеряв место в стартовом составе. Встречу против «Нью-Йорка» наш центровой еще начинал со стартовых минут, но в итоге набрал только шесть очков и сделал семь подборов за 17 минут на паркете. Против «Далласа» Лэнь вышел уже со скамейки запасных, набрав шесть очков и сделав восемь подборов за 15 минут на паркете. Эрл Уотсон также не порадовал украинца значительным количеством игрового времени во время своего первого матча у руля команды. За 16 минут на паркете во встрече с «Торонто» украинец набрал два очка и сделал четыре подбора.

Вторая операция Миротича за две недели

Черногорский форвард «Чикаго» попал в полосу невезений. Баскетболисту сделали вторую операцию за две недели. Сначала игрок перенес операцию по удалению аппендицита в прошлую среду, а на этих выходных у него была еще одна операцию по удалению гематомы. Сроки восстановления игрока пока не называются.

«Лейкерс» были в шаге от антирекорда

«Лейкерс» обыграли «Миннесоту» со счетом 119:115 и прервали серию из десяти поражений подряд, которая была повторением худшего показателя в истории клуба. Ранее «Лейкерс» проигрывали десять раз подряд в 1994 году.

Борьба за Дюранта

Следующим летом самым лакомым кусочком на рынке свободных агентов будет Кевин Дюрант, но борьба за него началась уже сейчас. «Лос-Анджелес Клипперс» готовы уже сейчас отдать одного из своих лидеров Блэйка Гриффина и подписать Дюранта по опции «сайн-энд-трейда», предложив ему хорошие деньги, а «Оклахоме» достойную замену. Интересно, что сам Гриффин из Оклахомы и играл там за местный университет.

В тоже время на теневым фаворитом в борьбе за лидера «Оклахомы» называют «Голден Стэйт». Руководство «Воинов» может сохранить лидеров команды Стефена Карри, Клэя Томпсона и Дрэймонда Грина и при этом сократить платежку для еще одного звездного исполнителя. В «Голден Стэйт» Дюрант будет иметь самый реальный шанс выиграть чемпионский перстень, а «Воины» станут просто дрим-тим.

ЛеБрон обходит Гарнетта

Сначала ЛеБрон Джеймс в матче против «Детройта» преодолел рубеж в 26 000 очков, став таким образом самым молодым баскетболистом в истории лиги, которому удавалось переткнуть этот показатель, а уже в матче с «Шарлотт» форвард «Кливленда» потеснил Кевина Гарнетта с 16-го места в списке самых результативных игроков в истории НБА. Впереди Джеймса еще один действующий игрок лиги - Пол Пирс. У Джеймса сейчас в активе 26 081 очко, а у Пирса - 26 147.

Кто сыграет в Матче звезд

Лига назвала запасных игроков, которые будут принимать участие в Матче звезд.

Запасные сборной Востока: Пол Миллсэп («Атланта»), Крис Бош («Майами»), Джимми Батлер («Чикаго»), Джон Уолл («Вашингтон»), Айзейя Томас («Бостон»), Андре Драммонд («Детройт»), ДеМар ДеРозан («Торонто»).

Запасные сборной Запада: Дрэймонд Грин, Клэй Томпсон («Голден Стэйт»), Энтони Дэвис («Новый Орлеан»), Крис Пол («Клипперс»), ДеМаркус Казинс («Сакраменто»), Джеймс Харден («Хьюстон»), ЛаМаркус Олдридж («Сан-Антонио»).

Данк-контест

Участниками конкурса по броскам сверху в рамках Звездного уикенда стали Зак ЛаВин («Миннесота»), который является действующим победителем соревнований, Уилл Бартон («Денвер»), Андре Драммонд («Детройт») и Аарон Гордон («Орландо»).

Ситуация в конференциях

В Восточной конференции уверенно лидирует «Кливленд» с показателем 35-13, на второй строчке расположился «Торонто», а вот дальше пять команд, которых разделает всего пара побед. За борьбу в плей-офф продолжают борьбу также «Орландо», «Вашингтон», «Шарлотт» и «Нью-Йорк», которые пока не входят в топ-8.

В Западной конференции кроме «Голден Стэйт» прекрасно себя чувствуют среди лидеров и баскетболисты «Сан-Антонио».  «Оклахома» также оторвалась от конкурентов, а на четвертой позиции идут «Клипперс». Борьбу за плей-офф продолжают также четыре команды, которые не входят в топ-8.

Виктор ЯРЕМУС

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.