Разборки в Финиксе, рекордный путь Воинов и череда травм

Sport.ua подводит очередные итоги недели в НБА

nba.com
© nba.com

Нестабильная неделя от Лэня

На неделе Алексей Лэнь провел два сильных и два слабых поединка за «Финикс». Сначала о хорошем: в матче против «Хьюстона» украинец записал в свой актив шестой дабл-дабл, отметившись 12 очками и 18 рекордными подборами. Также весьма удачным для нашего центрового оказался поединок с «Оклахомой», за 23 минуты на паркете украинец сумел набрать 13 очков и собрать 8 подборов.

А вот матчи против «Юты» и «Голден Стэйта» у украинца не получились. Против первых Лэнь сумел отметиться пятью очками и тремя подборами, против чемпионов в активе у украинца шесть очков и семь подборов.

Очередная отставка

Неделя в НБА снова подарила очередную отставку. На этот раз не выдержало руководство «Нью-Йорка», которое решило попрощаться с Дереком Фишером. «Нью-Йорк» на данный момент занимает 12 место в конференции с показателем побед и поражений 23-32. Фишер тренировал «Никс» с 10 июня 2014 года, одержав с командой 40 побед в 136 матчах. Среди главных кандидатов на освободившуюся должность - Брайан Шоу, Люк Уолтон и Курт Рамбис.

Ударил сотрудника – пропусти четыре матча

«Клипперс» приняли решение дисквалифицировать своего форварда БлэйкаГриффина на четыре матча за удар сотрудника команды 23 января в Торонто. При этом, это наказание вступит в силу после того, как игрок восстановится от травмы. Также баскетболист оштрафован на $ 860 тыс. Эта сумма, по просьбе самого игрока, будет пожертвована организациям, помогающим молодежи из неблагополучных семей Лос-Анджелеса.

Травмы, травмы, травмы

«Чикаго» продолжают преследовать травмы. В одной из игр тренерский штаб команды мог рассчитывать только на единого Деррика Роуза из прошлогодней стартовой пятерки. Сейчас в строй вернулся ПауГазоль, но он не полностью восстановился. Теперь месяц пропустит лидер команды Джимми Батлер, который травмировал левое колено в матче против «Денвера».


 

Центровой «Мемфиса» Марк Газоль выбыл до конца сезона из-за перелома правой ступни. Травму испанец получил в матче с «Портлендом». Газоль не только пропустит регулярный чемпионат и плей-офф, но может даже не сыграть на Олимпиаде в Рио.В этом сезоне в среднем за матч он набирал за игру набирал 16,6 очка, 7,0 подбора и 3,8 ассиста.

Защитник «Нового Орлеана»Тайрик Эванс перенесет операцию на правом колене и, скорее всего, пропустит остаток сезона. Напомним, что игрок только недавно вернулся в состав команды, проведя 25 игр. Средние показатели исполнителя за матч выглядят следующим образом: 15,2 очка, 5,2 подбора, 6,6 передачи и 1,3 перехвата.

Повторение травмы случилось и у Майкла Кидда-Гилкриста из «Шарлотт». Игрок пропустил первые 46 поединков в этом сезоне из-за травмы правого плеча. Теперь матче с «Индианой» 10 февраля ситуация повторилась. После Звездного уик-энда баскетболист еще раз пройдет МРТ, после чего станут известны сроки его восстановления.

Серьезное повреждение получил опытный защитник «Сперс» Ману Джинобили.  На восстановление от травмы игроку потребуется около полутора месяцев.

Чемпионы идут по рекордному графику

«Голден Стэйт»продолжает сметать всех на своем пути. Команда продолжает устанавливать рекорд за рекордом. «Уорриорз» в матче против «Финикса» одержали свою 48 победу в 52 матчах регулярного чемпионата, став победителем 92,3% сыгранных поединков. Этот результат является лучшим в истории НБА. Ранее рекорд по этому показателю принадлежал «Филадельфии», которая на момент перерыва на Звездный уик-энд победила в 90,7% встреч в сезоне-1966/67. Чтобы побить легендарный рекорд «Чикаго» по количеству побед в чемпионате «Воинам» нужно выиграть в 25 поединках из 30.

Звездный уик-энд


 

Стали известны участники дальних бросков во время Звездного уик-энда в Торонто. За приз лучшего снайпера поборются Стеф Карри (45,8% реализации дальних бросков), который является действующим победителем турнира, Девин Букер (41,7%), Крис Бош(36,6%), Джеймс Харден (34,6%),Кайл Лаури (39,7%), Крис Миддлтон (41,2%), ДжейДжейРедик (48,2%) и Клэй Томпсон (43,4%).

Был изменен формат конкурса мастерства. Теперь четыре защитника будут противостоять четырем центровым.

Патрик Беверли (Хьюстон), Си ДжейМакколлум («Портленд»), Айзейя Томас («Бостон») и ДжорданКларксон («Лейкерс») будут противостоять ДеМаркусуКазинсу («Сакраменто»), Карлу-Энтони Таунсу («Миннесота»), Энтони Дэвису («Новый Орлеан») и Дрэймонду Грину («Уорриорз»).

После того, как стало известно, что Джимми Батлер пропустит Матч звезд, лига приняла решение, что его заменит ПауГазоль.

Разборки в «Финиксе»

Во время таймаута матча между «Финиксом» и «Голден Стэйт» завязалась потасовка между форвардом«Санс»Маркиффом Моррисом и защитником команды Арчи Гудвином. Алекс Лэнь был весьма пассивным свидетелем потасовки.

Виктор ЯРЕМУС

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.