Шоу в Торонто, полет Гордона, скучный дедлайн и тромб у Боша

Очередная игровая неделя прошла под знаком звездного уик-энда и трансферного дедлайна.

Метки
Шоу в Торонто, полет Гордона, скучный дедлайн и тромб у Боша

Звездный уик-энд

В первый день яркого шоу в Торонто в поединке восходящих звезд лиги сборная США встречалась с командой остального мира. Американцы в итоге отпраздновали победу со счетом 157:154. Самым ценным игроком встречи стал Зак Лавин из «Миннесоты», который набрал 30 очков. По 30 пунктов в составе остального мира себе в актив записали также Кристапс Порзингис и Эммануэль Мудиай.

В субботу в Торонто по традиции проходили конкурсы.

Победителем конкурса баскетбольного мастерства стал центровой «Миннесоты» Карл Энтони-Таунс. Он сначала обыграл «больших» Дрэймонда Грина и Демаркуса Казинса, а в финале был лучшим защитника «Бостона» Айзеи Томаса. Баскетболисты демонстрировали свое умение вести мяч на скорости, отдавать передачи и атаковать кольцо с различных дистанций.

Защитник «Голден Стэйт» Клэй Томпсон стал победителем конкурса трехочковых. В первом раунде он сумел показать лучший результат, набрав 22 пункта. Его партнер по команде Стивен Карри стал вторым, показав результат 21 пункт. Джей Джей Редик, Джеймс Харден и Девин Букер набрали по 20 пунктов, в перестрелке лучшим был игрок «Финикса».

В решающем раунде Томпсон набрал 27 баллов, реализовав все последние пять бросков. В активе Карри 23 балла, у Букер – только 16.

Изюминкой вечера стала дуэль Зака Лавина и форварда «Орландо» Аарон Гордон в конкурсе данков. Уилл Бартон и Андре Драммонд отпали по итогам первого раунда, а игрокам «Миннесоты» пришлось еще по четыре раза данковать. В итоге лучшим стал Лавин. До четвертого круга во всех попытках оба баскетболиста получали по 50 максимальных баллов, однако в четвертой попытке финала Лавин получил 50 пунктов снова, а Гордон - только 47. Однако лучший данк вечера принадлежит именно последнему. Эту дуэль уже окрестили одной из лучших в истории конкурса.

В воскресенье состоялся Матч звезд. Он стал последним в карьере Коби Брайанта. В этом поединке он набрал только десять очков. В итоге Запад отпраздновал победу со счетом 196:173.  Первые две четверти прошли в равной борьбе, а потом команда Запада вырывалась вперед и уже не позволила себя догнать. MVP поединка стал Расселл Уэстбрук, который набрал 31 очко, сделав восемь подборов. Защитник «Оклахомы» стал только вторым в истории баскетболистом, который выиграл награду самому ценному игроку Матча звезд два года подряд. Подобное в сезонах 1958 и 1959 удавалось Бобу Петтиту.

Самые смешные моменты звездного уик-энда

Обмены

Дедлайна ждали многие болельщики в надежде, что в последний момент их команда сможет усилить свой состав. Однако последние дни переходов в НБА был очень «слабыми».

Одним из самых серьезных стал переход форварда «Орландо» Тобайаса Харриса в «Детройт» в обмен на форварда Эрсана Ильясову и разыгрывающего Брэндона Дженнингса. Харрис в среднем за матч набирал 13,7 очка и 7,0 подбора. Показатели Ильясовы – 11,3 очка и 5,4 подбора. Средние показатели Дженнингса - 6,8 очка и 3,0 передачи.

Кроме этого «Детройт» заполучил Донатаса Мотеюнаса и защитника Маркуса Торнтона из «Хьюстона», отдав центрового Джоэла Энтони и защищенный выбор в первом раунде драфта-2016.

«Шарлотт» заполучил из «Мемфиса» защитника Кортни Ли, отдав за него Пи Джей Хэйрстона и два пика второго раунда (свой 2018 года и пик «Нью-Йорка» 2019 года), а также защитника Брайана Робертса в «Майами». Последние отдали «Мемфису» центрового Криса Андерсена и два пика второго раунда.

«Оклахома» отправила Стива Новака и Ди Джея Огастина, получив взамен Рэнди Фоя. «Кливленд» забрал у «Орландо» Ченнинга Фрая за Джареда Каннингема, в «Портленд» отправились Андерсон Варежао и пик первого раунда-2018.

В последние минуты дедлайна «Клипперс» с «Мемфисом» обменялись Джеффом Грином и Лэнсом Стивенсоном. Также «Финикс» все-таки избавился от Маркиффа Морриса, получив взамен Криса Хамфриса, ДеХуана Блэйра и пик этого года, защищенный топ-9.

Много было слухов, что «Хьюстон» обменяет Дуайт Ховарда, Блэйк Гриффин покинет «Клипперс», а Пау Газоль перейдет в другую команду, но в итоге все осталось только на уровне слухов.

Проблемы Боша

Очередные проблемы со здоровье у одного из лидеров «Майами» Криса Боша. У игрока подозрение на тромб в ноге. На этой неделе баскетболисту предстоит встреча с врачами для уточнения диагноза. В нынешнем сезоне Бош набирает 19,1 очка, 7,4 подбора и 2,4 передачи в среднем за матч. Пока сроки восстановления игрока неизвестны.

Виктор ЯРЕМУС

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Материалы по теме
Интересные факты
Комментарии
    Sadixson
    Sadixson, 20.02.2016 01:12
    +2
    вот и ещё Леню конкурентов подсыпало.. правда все они не сильнее, но на игровом времени это всё равно скажется(
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.