Лэнь сбавляет обороты, мечты Джеймса, битва Воинов и Сперс

Sport.ua подводит итоги очередной недели в сильнейшей баскетбольной лиге мира

Лэнь сбавляет обороты, мечты Джеймса, битва Воинов и Сперс
Не самая удачная неделя Лэня
 
После серии сильных недель украинец Алексей Лэнь последние семь дней провел весьма слабо. Сначала центровой «Финикса» провалил игру с «Лейкерс», реализовав один из девяти бросков из игры, покинув площадку с двумя очками в активе и семью подборами. Второй матч с «Лейкерс» Лэнь провел более удачно – 10 очков и восемь подборов, реализовав пять бросков из 13. Между этими двумя матчами Лэнь и «Санс» сыграли с «Мемфисом». Украинский центровой покинул паркет с девятью очками и шестью подборами в своем активе. Надеемся Алексей взял паузу перед решающим рывком в регулярном чемпионате. 
 
 
Битва «Сан-Антонио» и «Голден Стэйт»
 
Подопечные Грегга Поповича практически идеально провели домашний поединок против лидера чемпионата. Ключом к успеху «Сан-Антонио» стала надежная игра в защите. На своей площадке «Сперс» позволили Стефану Карри реализовать только один из 12 трехочковых, и только один из семи Клею Томпсону. «Сан-Антонио» переиграл своего соперника на подборах 53-37 и в итоге одержал победу со счетом 87:79. Несмотря на такую плохую реализацию дальних бросков «Воины» до последнего боролись за победу, провалив только концовку матча. Это было только седьмое поражение действующих чемпионов в этом сезоне. 
 
 
Впервые накрыта трешка Карри
 
Лучшим образом защиту «Сперс» против Карри показал защитник Дэнни Грин, который стал первым игроком в нынешнем сезоне, кому удалось накрыть трехчковый бросок разыгрывающего «Голден Стэйт».
 


 
Побьет ли «Голден Стэйт» рекорд «Чикаго»?
 
«Воины» на данный момент имеют показатель 64 победы и только семь поражений. Подопечных Стива Керра ждет еще 11 матчей, в которых нужно одержать девять побед, чтобы превзойти невероятный рекорд «Чикаго» 72-10. «Голден Стэйт» еще дважды предстоит сыграть с «Сан-Антонио», один раз дома и раз на выезде, и не факт, что в выездном поединке Попович снова не выставит резервистов. Только три встречи пройдут на выезде, кроме «Сперс» это «Мемфис» и «Миннесота», не самые сильные соперники. В домашних поединках «Воинам» нужно опасаться встреч с «Вашингтоном», «Бостоном» и «Далласом». Букмекеры верят, что «Голден Стэйт» побьет рекорд «Чикаго», посмотрим, как оно будет на самом деле. 
 
 
15 трипл-дабл Уэстбрука
 
Лидер «Оклахомы» сделал свой 15 трипл-дабл в этом сезоне, отметившись 21 очком, 15 передачами и 13 подборами в матче с «Хьюстоном». Впервые за последние 27 сезонов одному игроку удалось достичь таких показателей.
 


 
Джеймс второй раз покинет «Кливленд»? 
 
На неделе Леброн Джеймс в снова подлил масла в огонь на счет своего ухода из «Кливленда». После поражения от «Майами» игрок отписался от официальных аккаунтов клуба в нескольких социальных сетях и потом остался на один день в городе. Сам форвард отметил этот поступок тем, что включается в режим «плей-офф» и сосредоточен только на играх. Спустя несколько дней Леброн снова подписался на твиттер «Кавс». Также игрок отметил, что хотел бы до завершения карьеры поиграть в одной команде со своими друзьями Кармело Энтони, Крисом Полом и Дуэйном Уэйдом. При этом, форвард заявил, что готов пожертвовать даже деньгами, чтобы показаться в такой компании. 
 
 
20 000 очко Уэйда
 
Сам Дуэйн Уэйд преодолел рубеж в 20 000 набранных очков за карьеру. Он стал 41 игроком в истории лиги, которому удалось преодолеть этот рубеж.
 


 
Казинс слегка толкнул охранника
 
Центровой «Сакраменто» ДеМаркус Казинс во время большого перерыве матча с «Нью-Йорком» (80:88) слегка толкнул охранника. Охранник попытался отодвинуть баскетболиста от судей, но такая реакция не понравилась центровому и тот слегка толкнул своего более мелкого соперника. 
 


 
Игроки «Лейкерс» обвиняются в сексуальных домогательствах
 
Игроки «Лейкерс» Ник Янг и Джордан Кларксон в сексуальных домогательствах к двум женщинам. Мать и дочь – утверждают, что на пешеходном переходе рядом с их машиной остановился джип с четырьмя мужчинами. Те начали делать в их адрес сексуальные жесты. К несчастью баскетболистов, одной из женщин оказалась Алексис Джонс, которая основала программу по борьбе с половой агрессией в спорте. Она записала инцидент на телефон. Клуб заявил, что разберется в ситуации. 
 
 
Кто уже в плей-офф, а кто уже в преддверии завершении чемпионата
 
«Кливленд» и «Торонто» первыми на Востоке обеспечили себе место в плей-офф. А вот борьба за топ-8 обещает быть очень напряженной. «Индиана», Детройт», «Чикаго» и «Вашингтон» разыграют два места в плей-офф, вряд ли «Милуоки» и «Орландо» смогут ввязаться в эту борьбу. На Западе точно в плей-офф не сыграет «Миннесота», а вот «Хьюстон» хоть и идет девятым, но все же продолжает борьбу. 
 
Восток
 

 
Запад
 

 

Лучшие данки недели
 


 
Самые смешные моменты недели
 


 
Виктор ЯРЕМУС 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.