Евгений МУРЗИН: «Должен лично встретиться с Лэнем и Боломбоем»

Главный тренер сборной Украины – о комплектации команды на Евро-2017

fbu.ua. Евгений Мурзин (слева) и Александр Лохманчук
© fbu.ua. Евгений Мурзин (слева) и Александр Лохманчук

Наставник сборной Украины планирует лично встретиться со всеми кандидатами в национальную команду.

«Лэнь? По нашей договоренности с Михаилом Бродским я лично с ним поеду встретиться и пообщаться. Я планирую такую ​​встречу. И есть подтверждение от президента ФБУ, что это произойдет после того, как я поеду еще на одну стажировку в Испанию, в Валенсию. Я встречусь там с нашими ребятами - это и Кравцов, и Пустовой, и Зайцев, и Герун, и Орлов. Поеду, пообщаюсь. Затем заеду к Сергею Гладырю - это тоже является одной из целей поездки. Пообщаюсь со Звезданом Митровичем, узнаю о состоянии Гладыря и получу ответ - сможет ли он выступить за сборную или нет. Пообщаюсь лично. И после этого я поеду в США на встречу с нашими представителями в НБА. Я очень заинтересован и в Лэне, и в Боломбое, хочу посмотреть Близнюка с Сахнюком, а также переговорить с Михайлюком. Это у меня в планах и я убежден, что все получится».

«На сегодня есть диалог с Пухом Джеттером. Он не говорит ни да, ни нет. Он хочет играть за сборную Украины, но на 100 процентов ответить не может. 50 на 50. Да, Джетер - хороший игрок, но его возраст -  ему 34 года. Это уже, наверне, не тот Пух Джеттер. Но все зависит от его решения - мы с ним ведем переговоры. Главный менеджер сборной Андрей Лебедев регулярно с ним переписывается. Тот четко не определился, интересуется составом команды, кто в ней будет играть». - сказал Мурзин.

Чемпионат Европы по баскетболу состоится с 31-го августа по 17-е сентября в четырех странах – Израиле, Румынии, Турции и Финляндии. Сборная Украины на групповом этапе выступит в Израиле. Соперники нашей сборной  в группе B – Израиль, Литва, Грузия, Италия и Германия. 

Источник — Федерация баскетбола Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    sanchos78
    online
      sanchos78, 07.02.2017 16:30
    +6
    Надо подтягивать сильных ребят а то группа ой как не лёгкая.
    sres2016
      sres2016, 07.02.2017 20:16
    +3
    Лучше бы ФБУ встретиться с Фрателло
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.