Суперлига. Будивельник выходит вперед в серии с Химиком

Столичные баскетболисты добывают вторую победу в золотой серии с командой из Южного

fbu.ua
© fbu.ua

Гости, в роли которых выступили столичные баскетболисты, захватили инициативу в свои руки с первых минут. «Химик» не мог противопоставить результативности «Будивельника» практически ничего, команда из Южного испытала серьезные проблемы в атаке. Во многом, стартовый гандикап киевляне смогли заработать благодаря игре под кольцом, затем же переключились на дальние попадания, особенно в этом компоненте преуспел Стефенс. «Будивельник» легко завоевал преимущество в 10+ по итогам первых десяти минут. Во втором периоде «Химику» удалось выровнять игру. После очередного рывка, организованного Анисмовым и Завадским, хозяева паркета смогли отквитать несколько очков и вернуть разницу в счете на прежний уровень. На большой перерыв команды отправились при счете 38:49.

Любопытной получилась третья четверть. Уже на старте этого игрового отрезка зрители на трибунах СК Олимп стали свидетелями рывка 18:2 в исполнении своих любимцев. «Будивельник» же, кроме потери преимущества, лишился и одного из лидеров Дугата, который, из-за травмы колена покинул площадку, да и вообще рискует больше не сыграть в золотой серии. У «Химика» результативно действовало трио Смит-Лав-Конев, казалось, что южненцы полностью переломили ход поединка и в четвертом периоде оппоненту просто нечего ловить. Тем не менее, в последние десять минут хозяева паркета продемонстрировали все ту же беспомощность в атаке, в то время как «Будивельник» уверенно набирал очки. Завершился поединок архиважной победой столичной команды, которая сумела вернуть себе преимущество домашнего паркета. Хотя, кто знает, возможно, до пятого матча и не дойдет вовсе.

«Химик» – «Будивельник» – 67:74 (15:26, 23:23, 21:9, 8:16) 
 
«Химик»: Сидоров, Джейми Смит (26 + 5 подборов – 8 потерь), Конев (13 + 6 подборов), Павлов (5 подборов), Петров (5 + 11 подборов) – старт; Дж. Лав (9), Беликов (2), Антипов (4), Рябчук (8)
«Будивельник»: Дугат (9 + 3 перехвата), Отверченко (8), Крутоус, Стефенс (25 + 6 подборов), М. Анисимов (11 + 3 перехвата) – старт; Горбенко, Завадский (5 + 5 подборов), Филдс (13), Дроздов (3)
 
Счет в серии: 1-2

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.