Суперлига. Будивельник - чемпион Украины

Киевляне одержали третью победу в финальной серии с «Химиком»

ФБУ
© ФБУ
Киевский «Будивельник» в четвертом матче финальной серии обыграл южненский «Химик» и завоевал золотые награды текущего сезона.

Несмотря на слухи о возможном отсутствии Генри Дугата в четвертом поединке финальной серии, которые предшествовали самому матчу, лидер «Будивельника» все же вышел на паркет. Первая четверть прошла под диктовку киевлян. Во многом это было связано с низкой результативностью команды хозяев. Команда из Южного просто ничего не могла противопоставить защите «Будивельника», да и сам «Химик» не особенно качественно действовал на половине поля соперника.

Во второй десятиминутке превосходство столичных баскетболистов лишь увеличилось. «Строители» продолжали наращивать свое преимущество, при чем атаковали довольно разнообразно. К концу первой половины усилиями Анисмова, Дроздова и Дугата гости смогли перевести разницу в счете за отметку в +15. Снять все вопросы о победителе и чемпионстве визитеры смогли в третьей четверти. Шквал дальних попаданий обеспечил команде перевес в 24 балла, что лишало концовку всяческой интриги.

Хозяева паркета попытались было устроить погоню и в какой-то момент Смит и Ко смогли сократить разницу до 10 баллов, но это была уже концовка заключительного игрового отрезка, да и становилось понятно, что эту победу «Будивельник» попросту не отдаст. Финальная сирена зафиксировала победу киевлян со счетом 81:89, «Химик» сложил чемпионские полномочия, «Будивельник» после небольшого перерыва, увозит золото в Киев.

Суперлига. Финал. Четвертый матч

«Химик»«Будивельник» - 81:89 (9:17, 18:26, 21:27, 33:19)
«Химик»: Смит 23 + 6 передач + 4 подборов, Антипов 11, Конев 10, Беликов 9, Петров 8
«Будивельник»: Стефенс 21 + 5 подборов, Дугат 19 + 6 подборов, Отверченко 12, Филдс 12 + 7 передач, Дроздов 9
Счет в серии – 1:3

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.