Лига чемпионов по-баскетбольному. Болеем за Будивельник и Монако

Чемпион Украины киевский «Будивельник» получил приглашение в квалификацию Лиги чемпионов ФИБА

asmbasket.org. Сергей Гладыр (справа) и игроки "Монако" после завершения Лиги чемпионов-2017
© asmbasket.org. Сергей Гладыр (справа) и игроки "Монако" после завершения Лиги чемпионов-2017
Несмотря на то, что до старта нового баскетбольного сезона в Европе еще остается очень много времени, очертания его еврокубковых турниров уже становятся все яснее. На этой неделе окончательно определилась с составом участников и формулой турнира Лига чемпионов ФИБА. Именно этот континентальный турнир вызовет самый пристальный интерес со стороны украинских любителей баскетбола.
 
В первую очередь потому, что ФИБА одобрила заявку на участие в нем чемпиона нашей страны «Будивельника». Правда, киевлянам придется начать борьбу еще со второго раунда квалификации. В нем украинцы будут сеянными и получат в соперники одного из победителей первого раунда. Их уровень крайне разношерстный. Так в число участников входят как достаточно сильные и амбициозные испанский «Ховентуд» и российский «Автодор», так и австрийский «Капфенберг», шведское «Лулео» и грузинское «Динамо», которые никогда не блистали на европейской арене.
 
А вот в случае успеха в последнем третьем раунде «Будивельник» будут ждать более грозные оппоненты, среди которых окажутся испанский «Эстудиантес», турецкая «Каршияка», французский «Нантер», итальянская «Орландина» и германский «Бонн». Поэтому пробиться в регулярный чемпионат киевлянам будет непросто, и многое станет зависеть от удачной жеребьевки.
 
Впрочем, наблюдать за регулярным чемпионатом Лиги чемпионов нашим соотечественникам будет интересно, даже если «Будивельник» не сможет пройти туда. Ведь в основной раунд уже включен самый украинский клуб Франции – «Монако» бизнесмена Сергея Дядечко. Для монегасков это будет уже вторая Лига чемпионов подряд после весьма успешного дебюта в прошлом сезоне. Тогда команда, которой руководил хорошо знакомый нашим болельщикам наставник Звездан Митрович и за которую играл защитник сборной Украины Сергей Гладыр, сумела дойти до Финала четырех турнира и в итоге завоевала бронзовые медали. Это достижение несомненно сыграло важную роль в том, что «Монако» вновь решило попробовать себя именно в этом еврокубке. Немного подробнее о причинах такого шага рассказал ещё один украинец в руководстве монегасков спортивный директор Алексей Ефимов:
 
«Монако» снова будет играть в Лиге чемпионов. Мы считаем новый формат турнира весьма интересным. Уже подтвердили свое участие итальянские клубы «Авеллино», «Динамо Сассари» и «Венеция», а также греческие АЕК, ПАОК и «Арис». Кроме того, будет защищать свой титул действующий чемпион «Тенерифе».
 
В предстоящем сезоне в регулярном чемпионате Лиге чемпионов примут участие 32 команды, которые на первом этапе будут разделены на 4 группы по 8. По четыре лучших представителя из каждой группы выйдут в плей-офф, где в два раунда определят участников Финала четырех.
 
А нам остается болеть за своих и надеяться, что в решающем матче сезона сойдутся именно «Будивельник» и «Монако». 

Автор — Андрей Дзюба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Serhiy (Миколаїв)
      Serhiy (Миколаїв), 30.06.2017 11:56
    +5
    Почему болеть за Монако???? Потому что Сергея Дядечко спонсирует французский баскетбол а не украинский или потому что за Манако играет Гладыр, у которого как играть за сборную Украины больные ноги, а как за Монако, так он здоров?
    Константин Меркулов
    +2
    А что плохого в том, что украинцы добиваются успеха за рубежом? В Украине сейчас невозможно построить команду уровня хотя бы плей-офф Лиги чемпионов. Это все прекрасно понимают. Так что теперь? Пока у нас был баскетбол, Дядечко развивал его в Украине. Это тоже все знают. А Гладыру теперь что, лучшие годы карьеры убивать на «возрождение» баскетбола в Николаеве? Которое больше никому не нужно?
    lovebasketball
      lovebasketball, 30.06.2017 13:57
    +1
    Глупо упрекать людей в том, что уехали туда, где уровень действительно выше... Я вот сейчас и за Михайлюка болею в НБА. Уверена, что его развитие стало быстрее, чем дома. Все-таки среда делает человека в большой мере.
    Artur Sarhsyan
    online
    Artur Sarhsyan, 02.07.2017 16:36
    0
    Отличная новость, даже не знал что БК Монако принадлежит украинцу.
    Artur Sarhsyan
    online
    Artur Sarhsyan, 02.07.2017 16:44
    -1
    Ага, беру свои слова обратно. Немного погугил этого Дядечко - типичный олигарх, который свое " непосильным трудом" бабло заработал при Яныке, а сейчас его накрыла ГПУ

    http://oligarh.org.ua/node/5377
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.