Иссуф САНОН: «В следующем сезоне хочу играть в Суперлиге»

Самый эффективный игрок сборной Украины U-18 надеется дебютировать в Суперлиге и мечтает о НБА

fbu.ua
© fbu.ua

Иссуф Санон стал одним из главных открытий юношеского чемпионата Европы, став вторым на турнире по результативности (19,3 очка в бреднем за игру) и первым по перехватам (3,4). Не удивительно, что 18-летний защитник «Днепра» сразу же попал на карандаш к скаутам NCAA, и европейских клубов. Сам игрок пока мечтает о том, чтобы дебютировать в составе «Днепра» в Суперлиге.

«На своем уровне я выступил достаточно хорошо. Это был для меня первый чемпионат Европы, я стремился показать все, на что был способен. Определенным образом мне это удалось, но команде этого не хватило, потому что мы не смогли войти в восьмерку сильнейших команд Европы».

«Да, мы играли с топ-командами. Считаю, мы играли с ними на очень-очень хорошем уровне и ни в чем не уступали им, но в концовке нам не хватало концентрации, и мы уступали».

«У нас очень хорошая команда. Ребята сплоченные, но концентрации не хватает, и это идет от игры к игре. Надо исправлять этот недостаток, сосредотачиваться на событиях игры, тренироваться больше».

«Конечно, хотелось бы играть в НБА или хотя бы где-то за границей. Но ближайшая цель - пробиться в следующем году в сборную U-20 в следующем году».

«В этом году я играл в высшей лиге, но надеюсь, в следующем сезоне играть в Суперлиге. знаю, что нахожусь на карандаше у тренера. Чтобы ускорить процесс выбора в свою пользу, надо играть так же мощно, как на чемпионате Европы», - сказал Санон. 

Источник — Федерация баскетбола Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.