Ольга ДУБРОВИНА: «Состав был золотым, можно было выиграть»

Баскетболистка сборной Украины оценила выступление на чемпионате Европы, где она не участвовала

fbu.ua. Ольга Дубровина (по центру)
© fbu.ua. Ольга Дубровина (по центру)
Ольга Дубровина вместе со всеми участниками тренировочных сборов национальной сборной Украины работает в тренировочном зале спорткомплекса «Меридиан». Баскетболистка, которая пропустила Евробаскет-2017 в Чехии, рассказала о тренировочном процессе, главных целях сбора и работе под руководством нового главного тренера сборной Кирилла Большакова.
 
- Не хочу комментировать эту ситуацию, но те слова, которые были написаны в начале лета, будто бы я отказываюсь играть в сборной - это неправда. Как вы видите, среди лета я снова в лагере национальной команды. Следовательно, это не аргумент. А все остальное - пусть оно будет забыто. Не хочу копаться в прошлом, лучше начинать с чистого листа и продолжать защищать цвета национальной сборной.
 
- С удовольствием работаете под руководством нового тренера?
- Конечно. Последний раз я перед матчем с Францией (на подготовительном турнире к Евробаскету в начале июня - ред.) Держала мяч в руках. Соскучилась по ним, откровенно говоря. Некоторые девушки не приехали, потому что наверняка у них уже начались сборы в своих командах, а так, я уверена, откликнулись бы на вызов в сборную все.
 
- Новый тренер принял сборную - новый человек, новые требования...
- Дело в том, что именно Кирилл Большаков был у меня тренером четыре года в Днепре. Мне тогда было 16 лет и до 20 лет он меня тренировал. Сейчас знаете, пришла, и будто бы дежа вю почувствовала, вернулась на 11 лет назад, слыша его голос (улыбается - ред.). И эта работа - как вспомнишь, сколько всего надо пережить снова. Дай Бог, чтобы это было на пользу команде.
 
- Какова цель этого собрания по твоему мнению, заложить физические кондиции?
- Ну, вы знаете, за 10 дней физические кондиции трудно заложить. Минимум надо дней 30, чтобы какой-то результат получить. Политику скорее всего надо обсуждать, как играть, что делать, как друг друга понимать. Я думаю, здесь сейчас много нового можно услышать от главного тренера и многому поучиться.
 
- Вы смотрели чемпионат Европы вынужденно в качестве зрителя, как оцените выступление ваших подруг и коллег по сборной Украины?
- Мне кажется, нам просто не хватило скорости. Не знаю, почему так все было медленно. Почему девушки - хилыми и устало казались? То длительный сезон был - кто не успел отдохнуть, кто-то наоборот не успел кондиций набрать. Не комментирую дальше, но посмотрите на Испанию - бежит, на Францию ​​- то же. А Словакия? Жирков тридцать седьмой человек бежит! Обидно просто - состав действительно был «золотым», и можно было достичь большего, выиграть. Но не удалось, все может быть, не знаю, какие факторы там повлияли, потому что внутри коллектива не находилась в то время.
 
- Как дела по клубной карьеры?
- Я в процессе, как говорится. Есть предложения, рассматриваем.
 
- Украинский вариант или за границей?
- За границей.

Источник — Федерация баскетбола Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.