Сборная Украины уступила Словении на турнире в Хорватии

Украинские баскетболисты не сумели отыграть отставание после крупно проигранной первой четверти

ФБУ
© ФБУ
На международном турнире в Хорватии национальная сборная Украины по баскетболу уступила Словении – 67:78.
 
В дебюте поединка сборная Украины позволила словенцам завладеть преимуществом. Обе команды играли преимущественно в медленный позиционный баскетбол. Мы больше загружали краску, где с первых минут активно работал Кравцов. Подопечные Кокошкова играли креативнее, и добавили в мощности в атаке с выходом на площадку Рэндольфа.
 
В дебюте второй десятиминутки словенцы, которые имели 10 очков преимущества после первой четверти, отгрузили в кольцо украинской сборной три точных дальних, после чего немного сбавили обороты в атаке. Команда Мурзина продолжила гнуть свою линию, играя через краску, что в итоге позволило нашей команде немного сократить отставание. На большой перерыв соперники ушли при 7 очков преимущества словенской команды.
 
В третьей четверти команды немного забыли о защите, сыграв довольно результативно. Несколько раз подопечные Мурзина подбиралась к сопернику на расстояние 1-2 очка, однако словенцы каждый раз наказывали Украину точным дальним или результативным действием в краске, не позволяя сопернику впервые в матче выйти в лидеры. Наша команда после большого перерыва выглядела увереннее в первую очередь в атаке, улучшив процент попаданий. Неприятным эпизодом стала травма Кравцова, которую центровой получил в дебюте десятиминутки. Однако, приятно, бигмена удачно подменил Пустовой, который был лучшим на паркете в третьей четверти.
 
В четвертой десятиминутке словенцы же сумели стабилизировать игру и не позволили нашей команде, которая за 10 минут набрала всего 9 очков, довести свой камбэк до конца. Украинская команда чаще соперника теряла мяча и в концовке все же уступила, проиграв матч со счетом 67:78.
 
Международный турнир в Хорватии
 
Словения - Украина - 78:67 (23:13, 15:18, 24:27, 16:9)
 
Украина: Пустовой 13 + 7 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота, Лукашов 9 + 7 подборов + 3 передачи, Пустозвонов 8 Зайцев 8, Бобров 8 + 6 подборов, Мишула 8 + 5 подборов + 4 передачи, Липовый 5, Кравцов 5 + 5 подборов + 4 потери, Корниенко 3, Кольченко 0, Отверченко 0

Источник — Федерация баскетбола Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Andy Van
      Andy Van, 13.08.2017 22:10
    +1
    Самое главное, что этот позор поедет на ЧМ и ничего не изменится несмотря на справедливые посты здесь и на сайте ФБУ! Стыдно за команду, правда руководству похер, а болельщики могут только писать комменты, все остальное мох...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.