Попытка №2. Превью к матчу Украина-Италия

Sport.ua представляет очередного соперника сборной Украины на чемпионате Европы

ФИБА
© ФИБА
Сегодня в 18:30 по Киеву сборной Украины предстоит сыграть свой второй матч на Евробаскете-2017. После поражения от немцев желто-синие попытаются добыть первую победу на турнире в игре с Италией. 
 
Именно благодаря итальянцам команда Евгения Мурзина не занимает последнее место в группе после 1 тура. Подопечные Этторе Мессины в своей дебютной игре разгромили хозяев турнира Израиль – 69:48. 
 
Как и в первой встрече, Украина вновь должна будет превозмочь себя для победы. Италия, как и наша команда, по разным причинам не может рассчитывать в Тель-Авиве на ряд сильнейших своих исполнителей (Барньяни, Галлинари, Джентиле), но все равно располагает Джиджи Датоме («Фенербахче»), Марко Белинелли («Атланта») и Даниелем Хэкеттом («Бамберг»). К тому же, Италия значительно превосходит Украину в опыте (29 лет в среднем против 27) и на тренерском мостике, что ни в коем случае не есть предвзятое отношение к нашему рулевому. Этторе Мессина - легенда европейского баскетбола, человек с 4 титулами Евролиги в активе. При том с 2 разными командами. 
 
Итальянцы выглядели неоднозначно в контрольных матчах, и, если верить авторитетным заграничным коллегам – имели немалые проблемы на подборе и при прессинге на своей половине даже в выигранных поединках. Так же и в первой встрече нынешнего турнира – апеннинцы не показали чего-то экстраординарного, но великолепный процент дальних бросков (48,1 %!) позволил им победить даже не особо напрягаясь. Букмекеры, кстати, после 1 тура отдают итальянцам явный перевес в нашей паре, что не странно. 
 
Что касается Украины, то здесь делать далеко идущих выводов пока невозможно. Что точно, так это то, что наши ребята смотрелись против немцев вполне достойно, и вряд ли будет преувеличением сказать, что игру для команды Криса Флеминга позавчера сделал Деннис Шредер - стартовый разыгрывающий команды плей-офф НБА. По отдаче претензии у наших (адекватных) болельщиков вряд ли могут быть, но вот собранность и концентрация, конечно, подкачали. Как иначе объяснить 3 пробежки в 5 владениях (не под прессингом!) от людей под 30 лет, с опытами крупных турниров за плечами? Сразу несколько наших ребят откровенно провалили матч (Лукашов, Зайцев, Корниенко), значительно больше мы вправе ждать от Конева и Боброва, который первую игру проводил, только лишь переболев простудой… 
 
У итальянцев таких крутых баскетболистов, как Деннис, нет, и это на самом деле гора с плеч. За это спасибо, в первую очередь, несдержанности Данило Галлинари. И все же общий класс, повторимся, ощутимо выше у ребят Мессины. У Евгения Мурзина был день на то, чтобы максимально проанализировать и собственный матч с Германией, и встречу соперника. Надеемся, что какие-то выводы его штаб сделает, как и на то, что повредивший руку Слава Кравцов сможет не столько выйти на паркет, но и реально помочь команде. Большие - самое слабое звено итальянцев, и было бы очень неплохо воспользоваться этим, едва ли ее единственным нашим преимуществом. 
 
В завершение хочется напомнить, что последний официальный матч между командами на Евробаскете-2013 остался з Украиной – 66:58. За итальянцев тогда выступал костяк нынешней команды - Белинелли, Датоме, Мелли, Кузин, Арадори и Чинчарини.
 
Профайл сборной Италии
 
Лучший результат на Евробаскете: золото в 1983-м и 1999-м 
Лучшие игроки в истории: Антонелло Рива, Дино Менегин, Пьерлуиджи Марцорати
Прошлый Евробаскет: выход в четвертьфинал и поражение Литве
Лидеры сейчас: Луиджи Датоме, Дэниел Хеккэт, Марко Билинелли  
Средний рост: 200 см
Средний возраст: 29 лет
 
Контрольные матчи
Италия – Нидерланды 66:57
Италия – Финляндия 75:70
Италия – Турция 73:53
Италия – Черногория 67:66
Италия – Бельгия 60:80
Италия – Франция 63:88
Италия – Сербия 65:73
Италия – Греция 70:73
Италия – Грузия 73:65

2 сентября, суббота
Украина  Италия
Тель-Авив. «Тель-Авив Арена». 18:30
ТВ-трансляция на канале «XSPORT»
 Прогноз Sport.ua – победа Украины

Максим ГАЕВОЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    endi_vilch_95
      endi_vilch_95, 02.09.2017 09:53
    +10
    Спорт.уа, я конечно понимаю Ваш патриотизм, но прогнозировать победу сейчас на данный момент нулячей Украины против сильных итальянцев - это жесть. Нашие же проиграют, это и так понятно. Можете минусовать, но это правда
    Dyadya Vitya
      Dyadya Vitya, 02.09.2017 10:31
    +3
    Якби хоч спрогнозували Україна +10, а так...
    kina_ne_bydet
      kina_ne_bydet, 02.09.2017 10:55
    +6
    До сих пор матюкаюсь на нашу недофедерацию, которая поменяла Фрателло на Мурзина. Уверен, с американским тренером на мостике, было бы на много проще привлечь нормальных игроков в сборную.
    Maxim Gayovyy
      Maxim Gayovyy, 02.09.2017 11:42
    -2
    endi_vilch_95, 02.09.2017 09:53
    Спорт.уа, я конечно понимаю Ваш патриотизм, но прогнозировать победу сейчас на данный момент нулячей Украины против сильных итальянцев - это жесть. Нашие же проиграют, это и так понятно. Можете минусовать, но это правда

    Енді, а ви щас про мій матеріал говорите, чи коментуєте у всі відкриті вікна наугад?))) У тексті вище не прогнозується перемога українців. Якщо знайдете - ставлю вам пиво.
    Ще більше радують 4 плюси) "Не читал, но осуждаю"
    Maxim Gayovyy
      Maxim Gayovyy, 02.09.2017 11:43
    +1
    kina_ne_bydet, 02.09.2017 10:55
    До сих пор матюкаюсь на нашу недофедерацию, которая поменяла Фрателло на Мурзина. Уверен, с американским тренером на мостике, было бы на много проще привлечь нормальных игроков в сборную.

    Майк відмовився сам. Мужику 70 років. Він не пішов з України в краще місце, він в принципі не тренує. Можливо, лишився б його коріш Волков - мали б Майка. Можливо і даеко не факт.
    Timur27
    Timur27, 02.09.2017 13:51
    0
    ну что ж сказать. выиграть будет тяжело. хотя все реально. я иду на матч. так что буду орать)))
    serge1234
      serge1234, 02.09.2017 16:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    -30 будет. После матча Мурзик будет говорить про то, что лидеров Италии не остановили.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.