Евробаскет-2017. Украина без шансов уступила сборной Литвы

Команда Мурзина проиграла литовцам 32 очка

ФБУ
© ФБУ
Легкой прогулки в матче с Литвой сборной Украины никто не прогнозировал — ее и не получилось. Подопечные Мурзина начали игру слишком нервно и за первые 4 минуты умудрились заработать 4 командных фола. У соперников, к слову, за всю первую четверть было только 2 нарушения правил! К тому же у нас явно не получались дальние броски (1 из 7 за первую половину встречи), тогда как литовцы играли легко. Особенно хорош был центровой «Торонто» Йонас Валанчюнас, который и подбирал, и забивал. Как итог — 10:27 в пользу команды Литвы после первой четверти и самые грустные перспективы на вторую 10-минутку.
 
Однако следующую четверть украинцы начали очень здорово. Дайниус Адомайтис дважды брал тайм-ауты, ведь нашим удался отличный спурт — 12:2, причем 10 из этой дюжины очков записал в свой актив Пустовый. Сборная Украины в какой-то момент вела по количеству подборов в атаке 11-1! Тем обиднее был следующий отрезок 10-минутки — уже литовцы переиграли нас 18:5. Хотя в целом четверть выиграла сборная Украины и на 3 очка сократила отставание в счете.
 
Но третий отрезок игры расставил все точки над «i». Литовцы ощутимо прибавили, они стали активнее бороться под нашим щитом. А сборная Украины напрочь отказалась от дальних бросков. К тому же снова мы очень быстро набрали 4 командных фола, за что нас постоянно наказывал неугомонный Валанчюнас. Как итог - «-11» за десять минут.
 
Ну а в последней четверти, когда итог матча был ясен, Адомайтис дал отдохнуть лидерам. Игра пошла быстрая, но сумбурная, баскетболисты обеих команд начали бросать издали (как правило, неточно), и литовцы подтвердили свой класс, выиграв и эту 10-минутку — 22:15.
 
В общем можно сказать, что мы проиграли по всем статьям. Двухочковые — 42:56% попаданий, дальние — 23:46%, штрафные — 63:74%. Выиграли только по подборам в нападении (15-12), но уступили в защите (21-30). Неутешительная статистика перед последним поединком группового этапа! Он, кстати, состоится завтра — в 20:45 сборную Украины ждет встреча с хозяевами турнира, израильтянами.
 
Украина – Литва – 62:94 (10:27, 20:17, 17:28, 15:22)
 
Украина: Пустовый – 29 очков, 8 подборов. Корниенко — 4 очка, 9 подборов. Липовый — 4 очка, 5 ассистов.
Литва: Валанчюнас – 22 очка, 14 подборов. Кальниетис — 10 очков, 11 ассистов.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Александр Сурков
      Александр Сурков, 05.09.2017 18:28
    -1
    Кроме Пустового играть некому, одни потери и неточные броски. Так играть нельзя, я сумел дотерпеть только до начала третьей четверти, а потом не хватило нервов и переключил. Надеюсь против Израиля настрой будет другой.
    BBB
    online
      BBB, 05.09.2017 19:15
    0
    Не игра а позорище!!!Если бы не Пустовый то смотреть вооще было бы не на что.Тренерский штаб вообще лузеры.Провести столько подготовительных сборов и турниров и чтобы так играть?!И вообще чтобы центровой набрал половину очков команды,при том что команда проиграла по подборам говорит о том что полевые вообще не знали что делать.А это может быть только в одном случае - если команда не знает как играть,если в команде нет лидера.Заявленый лидер Кравцов вообще по-моему не набрал ни одного очка.И вообще я заметил на этом чемпионате наши центровые не сделали вообще ни одного трех-очкового броска.Как тут не вспомнить того же Лещука.Вообще с тактической выучкой у команды были явные проблемы,как тут не вспомнить Фрателло!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.