Верим в наших и болеем за Италию. Украина завершает групповой этап

Sport.ua представляет очередного соперника сборной Украины на чемпионате Европы

ФИБА
© ФИБА
Сегодня в 20:45 сборной Украины предстоит сыграть свой заключительный матч на групповом этапе Евробаскета-2017. Станет ли он последним для нас на турнире в целом, к сожалению, теперь зависит не только от украинских баскетболистов. 
 
То, что Пустовой и компания скорее всего уступят вице-чемпионам Европы литовцам, вроде как и вполне читалось, а потому поражение Израиля от Грузии расстроило никак не меньше. Все дело в том, что свою последнюю игру желто-синие проведут уже после окончания встречи Италия-Грузия, где победа красно-белых автоматически оставляет за бортом Украину. Словом, сегодня все мы на один день должны стать фанами команды Мессины, которая, к счастью для нас, имеет побольше шансов обыграть Грузию, чем наоборот. 
 
Подопечные Элиаса Зуроса проиграли нам из-за усталости, в первую очередь, и сейчас у них точно такая же история - вчера с израильтянами им пришлось мучиться овертайм в самом позднем матче дня.
 
Что до наших ребят, то побеждать лишенный турнирной мотивации Израиль - они просто обязаны. При такой важности матча, при такой возможности утереть нос всем критикам (ждавшим 0:5!), при такой космической форме Пустового и отсутствии у хозяев группы хотя бы одного внятного центрового! Даже со всеми нашими кадровыми проблемами… 
 
Нельзя не отметить, что эта встреча также будет иметь космическое значение и отдельно для Евгения Мурзина. При двух победах за два Евробаскета сложно представить, что у Михаила Бродского хватит мужества/совести оставить Евгения Викторовича у руля команды. А вот всего лишь одна победа сегодня способна (даже при невыходе из группы) в корне изменить наш с вами взгляд на ситуацию. Тренер скажет: «У меня не было Фесенко, у меня не было Гладыря, у меня не было Боломбоя, Лэня и Михайлюка, а по ходу турнира поломались Кравцов и Мишула... У вас реально есть претензии к моим результатам в Тель-Авиве? Может, у вас просто совести нет?».
 
Что до вчерашнего разгрома от Литвы, то здесь особо огорчаться не стоит. Литовцы - серебряные призеры двух последних Евробаскетов, у них два крепких игрока НБА, а большинство других исполнителей выступает в Евролиге. Украинцы вынуждены были бороться с этим всем без второго центрового и второго разыгрывающего. При всем моем большом уважении у Славе Кравцову - возможно, лучше бы он не играл с этой травмой спины, чем играл так, как вчера. Хотя да, это больше вопрос к тренеру, который, кстати, умудрился начать эту встречу без ТРОИХ лучших исполнителей победной встречи с Грузией…
 
Впрочем, все это уже прошлое и сегодня будет вершиться история абсолютно новая. Да, нам нужно ждать результата другого поединка, но брать верх в своем Украина должна что так, что так. Кстати говоря, последняя встреча между командами состоялась на Евробаскете-2013, и тогда сильнее был наши.
 
Результаты матчей в нашей группе: 
 
Израиль – Италия  – 48:69
Израиль – Литва  – 73:88
Израиль – Германия  – 82:80
Израиль – Грузия  – 91:104
 
Профайл сборной Израиля
 
Лучший результат на Евробаскете: серебро в 1979-м
Лучшие игроки в истории:  Мики Беркович, Одед Каташ
Прошлый Евробаскет: выход в плей-офф и поражение от Италии
Лидеры сейчас: Омри Каспи, Галь Мекель
Средний рост: 198 см
Средний возраст: 28 лет

6 сентября, среда
Израиль  Украина
Тель-Авив. «Тель-Авив Арена». 20:45
ТВ-трансляция на канале «XSPORT»
 Прогноз Sport.ua – победа Украины

Максим ГАЕВОЙ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    endi_vilch_95
      endi_vilch_95, 06.09.2017 12:46
    +11
    Парни, пожалуйста, подарите праздник нашей стране хоть Вы, а то вчера нашие футбольные звезды просто убили нас, испорченное настроение у всей страны. Ваша победа хоть как-то посластит. Вообщем верим у Вас! Ну и конечно же болеем за Италию.
    endi_vilch_95
      endi_vilch_95, 06.09.2017 12:55
    +7
    И да, кстати, Израиль выиграл 82-80 в Германии, а не наоборот
    Maxim Gayovyy
      Maxim Gayovyy, 06.09.2017 17:56
    0
    endi_vilch_95, 06.09.2017 12:55
    И да, кстати, Израиль выиграл 82-80 в Германии, а не наоборот

    Так, давно виправили. Дякую
    dimaprog
      dimaprog, 06.09.2017 19:11
    +1
    Грузины творят чудеса на последних секундах. Столько отыграли, молодцы!
    dimaprog
      dimaprog, 06.09.2017 19:21
    +1
    В итоге грузины проиграли, шанс для нас
    Sunrise
      Sunrise, 06.09.2017 19:23
    +1
    Ох и Италия! Такой матч чуть не отдали. Все-равно, спасибо!
    kusted
      kusted, 06.09.2017 19:26
    +1
    Очень валидольный финиш матча... причем грузины таки сравняли 3-х очковым, но раньше был свисток... а перед этим не попали треху и привезли штрафные... и даже последние били штрафные специально не попали "в отскок" чтобы сравнять и тоже не повезло... Но респект... и кстати у них (грузин) победа над Ливтой в этом чемпе
    dimaprog
      dimaprog, 06.09.2017 19:34
    +1
    Я так понимаю, израильтяне даже в случае победы над нами не пройдут, ибо проиграли грузинам. То есть, либо мы, либо грузины!
    diamond6668
      diamond6668, 06.09.2017 19:39
    0
    Да у Бродского может совесть где то и есть но денег жалко будет,поэтому оставят Мурзина,других кандидатов из Украины наверно нету.А европейских скажут дорого .
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.