Пол в Хьюстоне, Ирвинг – в Бостоне и еще 10 переходов межсезонья в НБА

Обозреватель Sport.ua выделил главные переходы в НБА, которые состоялись в период межсезонья

Getty Images. Крис Пол (слева) и Кайри Ирвинг
© Getty Images. Крис Пол (слева) и Кайри Ирвинг

20-го октября стартует новое противостояние «Голден Стэйт» с другими командами НБА. Изменение потолка зарплат и новое коллективное соглашение подтолкнули команды к достаточно серьезным кадровым перестановкам. Некоторые клубы прилично перекроили составы, а кто-то, наоборот, решил сохранить основную обойму. Предлагаем вашем вниманию 12 наиболее важных, на наш взгляд, переходов в НБА, который состоялись летом-осенью.

Эндрю БОГУТ из «Кливленд Кавальерс» в «Лос-Анджелес Лейкерс»

Сезон 2016/17: 27 игр, 21.6 минут, 2.9 очка, 1.8 передачи, 8.1 подбора

Пусть вас не удивляет наличие возрастного центрового в нашем списке. Да, в прошлом сезоне его игра не радовала. Эндрю больше лечился, как в не-чемпионских сезонах ранее. И успел отметиться даже одной игрой за «Кливленд», хотя начинал сезон в «Далласе». Что и говорить: не радующий послужной список для чемпиона НБА-2014/15. Есть, правда, нюанс - Богут переходит к своему тренеру. Люк Уолтон найдет баланс в использовании большого. Не стоит забывать, что «Лейкерс» в режиме длительной перестройки, и им нужны опытные центровые. А Богуту нужны «Лейкерс» и Калифорния - бизнес-интересы манят этого венчурного капиталиста.

Дуайт ХОВАРД из «Атланты Хокс» в «Шарлотт Хорнетс»

Сезон 2016/17: 74 игры, 29.7 минут, 13.5 очка, 1.4 передачи, 12.7 подборов

Дуайт в последние годы разочаровывал болельщиков. Поездку в «Лос-Анджелес» лучше забыть. Проигрыш конкуренции в «Хьюстоне» молодому и задорному Клинту Капеллу не очень положительно сказался на рейтинге Супермена.

Но «Атланта» в начале прошлого сезона показала, что Ховард все еще хороший центровой. Победитель данк-контеста 2008 года не блистал в атаке, но вспомнил о подборах. Дуайт почти отрабатывал свой контракт, став машиной по дабл-даблам. Правда, на весь чемпионат его не хватало, периодически центровой проваливал игры. В общем, играл добротно, но чтобы попасть на звездный уикенд, этого не хватило.

Переход в «Шарлотт» под руководство Стива Клиффорда воскресит карьеру игрока. Тренер «шершней» смог из уставшего Эла Джефферсона сделать чуть ли не главную угрозу кольцу противника. Ховард удивит под руководством такого человека. Не забудем, что командой владеет Майкл Джордан, а это все же как-то влияет на игроков.

Ник ЯНГ из «Лос-Анджелес Лейкерс» в «Голден Стэйт»

Сезон 2016/17: 60 игр, 25.9 минут, 13.2 очка, 1.0 передачи, 2.3 подборов

Этот переход, на мой взгляд, достаточно странен. Имею в виду не статистические данные игрока, а его характер. Янг - способный баскетболист, но убивающий талант отношением к жизни и стремлением к лакшери.

Но Люк Уолтон нашел способ работать со Swaggy P, поэтому Стив Керр тоже наверняка найдет подход. При этом нужно констатировать: тренер «воинов» собирает на скамейку очень странных персонажей. В прошлом сезоне Мэтт Барнс, вот теперь Ник Янг. Посмотрим, что из этого получится.

Джей ДЖЕЙ РЕДИК из «Лос-Анджелес Клипперс» в «Филадельфию»

Сезон 2016/17: 78 игр, 28.2 минут, 15.0 очка, 1.4 передачи, 2.2 подборов

Если верить словам Джей Джея, переход в «Фили» заканчивает перестройку «семьдесят шестых». Теперь команда будет регулярно играть в плей-офф и составит конкуренцию «Кливленду» и «Селтикс». На фоне основных игроков Редик даст стабильный бросок и сделает атаку в Филадельфии вариативнее. С другой стороны, позволят ли травмы раскрыться полностью всему ростеру 76-ых?

Пожелаю Редику удачи, а не застрять очередной команде с перспективой.

Д’Анджело РАССЕЛЛ из «Лос-Анджелес Лейкерс» в «Бруклин Нетс»

Сезон 2016/17: 63 игры, 28.7 минут, 15.6 очка, 4.8 передачи, 3.2 подборов

Одной из самых неожиданных новостей стал отказ «Лейкерс»» от Д’Анджело Расселла. Было бы интересно посмотреть на дуэт защитников Лонзо Болл и Д’Анджело Расселл. Такое сочетание вполне могло бы претендовать на звание одной из лучших задниз линии.

В этом переходе определенно выигрывает Нетс. Расселл - тот игрок, вокруг которого можно начать осмысленную перестройку. «Бруклин» опускался с каждым годом на дно, пробивал его и находил способы идти ниже. Д’Анджело становится первым осмысленным решением для будущего. Игроку есть, что доказывать, и по игре он определенно достоен стать звездой и сделать команду более сильной.

Гордон ХЭЙУОРД из «Юты Джаз» в «Бостон Селтикс»

Сезон 2016/17: 73 игры, 34.5 минут, 21.9 очка, 3.5 передачи, 5.4 подборов

Брэд Стивенс собрал коллектив, который на уровне регулярки сопротивляется самому Королю. Тут неожиданно команду взорвали. Первой ласточкой стал Гордон Хэйворд. Форвард и тренер воссоединились. Они не один год провели в студенческом баскетболе, удивляли и радовали публику.

Если бы Гордону добавить наглости, спортивной злости и просто агрессивности, то игрок сделает «Селтикс» очень опасным хотя бы на Востоке.

Дуэйн УЭЙД из «Чикаго Буллз» в «Кливленд Кавальерс»

Сезон 2016/17: 60 игр, 29.9 минут, 18.3 очка, 3.8 передачи, 4.5 подборов

В этом переходе интересен не выкуп контакта, не воссоединение друзей из «Майями». Самое важное, что Дуэйн будет играть под номером 9. Великий Уэйд  не пошел на принцип и не стал спорить с другим новичком - Айзеей Томасом - за любимый третий номер, что говорит о том, что он готов играть на команду. Возможности Уэйда всем известны - собранность в плей-офф и способность играть при любом результате. Жаль, что красивая легенда умерла: отдать все команде, выбравшей тебя, а после переехать в родной город. С другой стороны, это первый шаг к созданию команды-мечты издрузей. Король может собрать всех в следующем сезоне. В какой команде? Это вопрос для всех.

Пол ДЖОРДЖ из «Индианы» в «Оклахома-Сити»

Сезон 2016/17: 75 игры, 35.9 минут, 23.7 очка, 3.3 передачи, 6.6 подборов

Пол Джордж пришел в «Оклахому», чтобы сделать мистера трипл-дабл лучше? Форвард давно заслужил большего. В «Индиане» Пол старался, но противостоять Леброну не мог.

В новом сезоне у Джорджа новая команда, новая конференция и новый вызов. Быть второй звездой - это забытая роль для Пола. Возможно, с Расселлом Уэстбруком они составят такой динамический дуэт, что затмят прошлый (Уэстбрук/Дюрант).

Кармело ЭНТОНИ из «Нью-Йорк Никс» в «Оклахома-Сити»

Сезон 2016/17: 74 игры, 34.3 минут, 22.4 очка, 2.9 передачи, 5.9 подборов

Закончилась МЕЛОдрама в Нью-Йорке. От этого трейда выиграли все. Кармело впервые будет играть в команде, которая будет настоящим претендентом на титул. Правда, статистика у него точно упадет. Антони будет играть так, как играет в сборной - приходить на свое место и поливать. С другой стороны, у него большое эго, но у главного в команде эго еще больше. Нужно смотреть, как увяжутся в команде большие эгоисты. В команде, правда, теперь есть только один человек, способный защищаться. О нем написано выше.

Джимми БАТЛЕР из «Чикаго Буллз» в «Миннесоту Тимбервулвз»

Сезон 2016/17: 76 игр, 37.0 минут, 23.9 очка, 5.5 передачи, 6.2 подборов

Батлер вернулся к своему крестному отцу в баскетболе. Том Тибодо сделал из него звезду, и теперь они снова вместе. Джимми будет играть по 40 минут и тянуть «волков» в плей-офф при поддержке молодых Таунса и Уиггинса. Дальше встреча с любой командой из Техаса или Калифорнии - и все закончится.

Видимо, Джимми Батлер нуждается в авторитетном наставнике, чтобы раскрываться с лучшей стороны. Под давлением Джимми становится агрессивнее и ярче. Не будем забывать, что вокруг будет не только привычный трейлер и старые друзья (Тадж Гибсон). Вот только на Матче всех звезд мы Батлера не увидим. Слишком уж много ярких ребят на Западе.

Кайри ИРВИНГ из «Кливленд Кавальерс» в «Бостон Селтикс»

Сезон 2016/17: 72 игры, 35.1 минут, 25.2 очка, 5.8 передачи, 3.2 подборов

Этот переход мог бы стать первым, но есть более крутой. Вокруг дядюшки Дрю было много шума. От его первого сообщения о желании сбежать из тени Леброна Джеймса до возможного разрыва соглашения об обмене.

Переход к прямому конкуренту только добавляет интереса. Ирвинг станет звездой, которая ведет за собой. Да, в команде есть звездный форвард -  Гордон Хэйуорд. Гордон и Кайри найдут общий язык на площадке, тем более, Хэйуорд не тянет на себя одеяло.

Ирвинг и Хэйуворд делают «Бостон» максимально страшным противником на Востоке. Будет ли бит Кливленд? Подождем и увидим.

Крис ПОЛ из «Лос-Анджелес Клипперс» в «Хьюстон Рокетс»

Сезон 2016/17: 61 игра, 31.5 минут, 18.1 очка, 9.2 передачи, 5.0 подборов

Пол делает любую команду сильнее, подвижнее и интереснее. На «Новый Орлеан» с Крисом можно было смотреть. «Клипперс» вообще превратились в претендента (только травмы помешали). СиПи-3 перешел в единственную команду, которая на бумаге выглядит конкурентом «Голден Стеэйт».

Пара Харден и Пол, безусловно, лучшая задняя линия лиги. Правильно распределив владение мячом, а СиПи-3 этого добьется, «Хьюстон» в перспективе станет ярчайшей атакующей командой Лиги.

Вместо послесловия

Переходы показали, что не только финалом будет жить лига. «Голден Стэйт» заставил проснуться всех генеральных менеджеров. Некоторые решили создавать супер-команды, а другие перестраивается. Но уже сейчас можно сказать наверняка: будущий сезон подарят множество интереснейших игр.

Антон ФРОЛОВ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    wanja_fresh_mc@mail.ru
    wanja_fresh_mc@mail.ru, 04.10.2017 12:28
    -4
    Вот если бы не было необоснованных выводов и собственных предположений - то статью можно было бы считпть хорошей. А так - это не топ 10 переходов, а рассуждения на тему переходов.
    weyt
      weyt, 04.10.2017 16:24
    +2
    Спасибо за статью!!!
    Серый Лев
      Серый Лев, 04.10.2017 18:22
    +1
    wanja_fresh_mc@mail.ru, 04.10.2017 12:28
    Вот если бы не было необоснованных выводов и собственных предположений - то статью можно было бы считпть хорошей. А так - это не топ 10 переходов, а рассуждения на тему переходов.

    А как топ считать. Любой топ - это индивидуальный и коллективный взгляд
    Lion
    online
      Lion, 04.10.2017 22:53
    0
    West Final: Golden State-Oklahoma City.
    East Final: Cleveland-Boston.
    NBA Final: Golden State over Cleveland.

    ИМХО.
    cucumber
    online
      cucumber, 04.10.2017 23:28
    0
    Lion, 04.10.2017 22:53
    West Final: Golden State-Oklahoma City.
    East Final: Cleveland-Boston.
    NBA Final: Golden State over Cleveland. ИМХО.
    тогда в этом году в финале должен победить Кливленд
    flyagarics
    flyagarics, 04.10.2017 23:47
    0
    Прямо трудно что то прогнозировать, единственное, в этом Кливленд реально усилился.
    Серый Лев
      Серый Лев, 05.10.2017 00:01
    0
    Lion, 04.10.2017 22:53
    West Final: Golden State-Oklahoma City.
    East Final: Cleveland-Boston.
    NBA Final: Golden State over Cleveland. ИМХО.

    А как же Хьюстон. Он сбалансирование будет, чем команда Мистера Триплдабла
    Серый Лев
      Серый Лев, 05.10.2017 00:02
    0
    cucumber, 04.10.2017 23:28
    Lion, 04.10.2017 22:53
    West Final: Golden State-Oklahoma City.East Final: Cleveland-Boston.NBA Final: Golden State over Cleveland. ИМХО.

    тогда в этом году в финале должен победить Кливленд

    По четным побеждает Король?
    Lion
    online
      Lion, 05.10.2017 07:55
    0
    Серый Лев, 05.10.2017 00:01
    Lion, 04.10.2017 22:53
    West Final: Golden State-Oklahoma City.East Final: Cleveland-Boston.NBA Final: Golden State over Cleveland. ИМХО.

    А как же Хьюстон. Он сбалансирование будет, чем команда Мистера Триплдабла

    Не сказал бы, в Оклахоме состав посолидней и они на один год, так что будут рвать.
    Lion
    online
      Lion, 05.10.2017 07:57
    0
    cucumber, 04.10.2017 23:28
    Lion, 04.10.2017 22:53
    West Final: Golden State-Oklahoma City.East Final: Cleveland-Boston.NBA Final: Golden State over Cleveland. ИМХО.

    тогда в этом году в финале должен победить Кливленд

    Им не кем заменить Ирвина.
    Томас не потянет, если поправится после травмы.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.