Алина ЯГУПОВА: «Цели попасть в WNBA перед собой не ставлю»

Капитан сборной Украины – о подготовке к старту отборочного турнира на Евробаскет-2019

xsport.ua.
© xsport.ua.

Капитан сборной Украины Алина Ягупова рассказала о подготовке к старту отборочного турнира на Евробаскет-2019, в рамках которого наши девушки первый матч проведут на выезде против Нидерландов 11 ноября.

«Все девочки успели соскучиться, ведь летом мы целый месяц находимся вместе. Когда собираемся по ходу сезона на две недели, для всех так лучше, чем месяц друг другу надоедать. Все всем довольны, хорошо общаются.

С новым тренером мы отработали только комбинации для нападения и больше ничего не делали. Некоторые девочки только сегодня (8 ноября) приехали. Может позже смогу сказать больше, а пока видно, что Бошкович неплохой, требовательный тренер. Он приятный человек, но при этом строгий, а мне такие тренеры нравятся.

Удоденко и Малашенко - это серьезные потери для нас, ведь это основные большие игроки стартовой пятерки. Не знаю, как покажут себя молодые девочки, которые приехали в сборную вместо них. Мы будем помогать им и надеюсь эти большие потери не скажутся на нашей игре.

Все команды в отборе почти равные - можно проиграть самым слабым и выиграть у самых сильных. Баскетбол непредсказуем.

Уход Большакова? Он был назначен временно, а если временно, значит можно было ожидать, что ему ищут замену. Поэтому его уход не стал сюрпризом.

Своим сезоном в Турции я в целом довольна. У меня неплохая организованная команда, которая выступает первый год. Там сильный чемпионат, хорошие отношения и условия. У нас четыре легионера в команде - две украинки и две американки. В целом, мне все нравится.

Попасть в WNBA? Такой цели пока перед собой не ставлю.

С девочками из сборной поддерживаем связь по ходу сезона. У нас, как и мужской команды, есть группа в вайбере, где мы общаемся», – сказала Ягупова.

 

Источник — Xsport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.