Андрей ЛЕБЕДЕВ: «Вероятность приезда Джетера в сборную — 60 на 40»

Китайский клуб готов отпускать украинского баскетболиста на игры национальной команды

gogetnews.info. Пух Джетер
© gogetnews.info. Пух Джетер

В эфире интернет-канала Oboz.TV менеджер мужской сборной Украины Андрей Лебедев рассказал о вероятности приезда в команду на ближайшие матчи отбора на чемпионат мира-2019 натурализованного защитника Пуха Джетера. Ранее Джетер был внесен в расширенный состав команды на игры против Швеции и Турции.

«Ведем переговоры. Клуб недавно ответил, что они вроде бы согласны отпустить его в сборную при условии возвращения обратно в клуб до следующего календарного матча чемпионата Китая. Сейчас надо утрясти этот момент: если мы сможем найти какой-то компромисс по авиаперелетам, по времени отдыха, чтобы он не приезжал играть прямо в зал в Китае, то он может присоединиться к команде. Такой шанс есть. Не скажу, что он точно приедет, но, если скромно, где-то 50 на 50 или даже 60 на 40, что он поможет сборной. Но пока он не сядет в самолет, конкретно говорить не будем», — сказал Лебедев.

Джетер, выступающий за китайский «Тяньджин», не одевал майку сборной Украины с чемпионата мира-2014 в Испании по разным причинам. В текущем сезоне китайской лиги Джетер набирает 26,0 очка + 6,0 подбора + 6,0 передачи в среднем за 34,3 минуты на площадке. Команда Пуха идет в таблице 17-й с одной победой в пяти играх.

По календарю чемпионата Китая «Тяньджин» свой последний матч до паузы на международные игры проведет 16 ноября, следующий после — 30 ноября. Сборная Украины матч против Турции сыграет 26 ноября в Киеве.

Источник — basket-planet.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.