Евгений МУРЗИН: «Сборной Украины не хватает первого номера»

Главный тренер национальной команды поделился впечатлениями от матча с Турцией

ФБУ. Евгений Мурзин
© ФБУ. Евгений Мурзин

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин подвел итог поединка квалификации чемпионата мира против Турции (60:67).

«Мои поздравления турецкой команде. Это была сложная игра для обеих команд, которые играли преимущественно от защиты. Я хочу поблагодарить свою команду. Все игроки приехали в Киев и защищали цвета национальной команды. Сегодня мы хорошо играли в защите, но это баскетбол. Удача была на стороне Турции. Я разочарован. Благодарю всех, кто пришел поддержать нас в зал сегодня. Ребята очень профессионально отнеслись к своим обязанностям с учетом нового календаря матчей сборных. Вчера в 10 утра мы только вылетели из Швеции. В 8 часов вечера без обеда, без перерывов они все выявили желание прийти в зал и тренироваться.

Соперники находятся в таких же условиях, но я все равно благодарен ребятам. Они прибавляют в профессионализме. Я не могу сказать ничего плохого в их адрес, хотя, понятное дело, были ошибки. Единственный момент, который меня расстроил - подбор в защите. 14 подборов дали совершить сопернику под своим щитом. С такими данными, как у наших игроков, это непозволительная роскошь. Была стартовая лихорадка, волнение. Ребята совершили 8 потерь, но потом пришли в себя. Одна-две ошибки сделали итоговый результат. Спасибо всем кто пришел на арену, кто верит и поддерживает нашу команду. У нас 8 потерь в первой четверти, в остальных - по две. При такой плотной защитной игре, как сегодня, не могу сказать, что мы совершили много потерь. Вы видели как радовались турки? Как вы считаете, почему? Они переживали за результат, но одна-две ошибки предопределили исход. Скажем так, они более хладнокровно провели концовку. Турки спокойно додавили нас. Они ждали нашей ошибки и дождались.

Ребята переживают в раздевалке, поверьте мне. Они знали цену этой победы. У нас есть четыре комбинации против зоны. Я в тайматуах об этом кричал, ребята все это хорошо знали. Турки поставили легкий состав. У меня есть плей-бук по игре турецкой команды. Мы разобрали их прессинг, зоны, пик-н-роллы, справились с Махмутоглу. Он набрал только 2 очка - очень хороший показатель нашей защиты. Если вы посмотрите, что он сделал со сборной Латвии - 6 из 10 трехочковых, в одиночку расправился с соперником. Я сказал ребятам после матча, что сегодня турки будто играли дома. Очень много подборов они собрали в нападении, плюс залетали сложные броски, как в концовке шестой номер мастерски забил шестой номер. К ребятам никаких претензий нет. Сегодня Лукашов чувствовал давление. Его все время прессинговали три защитника. Шестой номер соперника четыре раза забрал мяч на ведении в матче с Латвией. Лукашов отыграл 32 минуты, вывели его в конце на чистый бросок, но он не забил. Это все следствие усталости. Нам не хватает первого номера, который мог бы снять нагрузку с остальных игроков. Это основная проблема сегодняшней сборной Украины.

У меня есть уверенность, что в феврале вы увидите Пуха Джетера здесь. Ребята растут после Евробаскета. Я почувствовал их профессионализм. С ними очень легко говорить. По дисциплине, по тренировкам нет никаких претензий. В команде прекрасный микроклимат. Появления Сергея Гладыря также сыграло положительную роль. В сборной появился лидер. Вокруг него можно строить команду. Если в помощь ему приедет первый номер, сегодня можно было ждать более продуктивную игру от Кравцова... Могло показаться, что отсутствие Семиха Эрдена будет для нас преимуществом. Я, наоборот, расстроился данным фактом. Во-первых, потому что он получил травму, во-вторых - нам было бы намного проще с Эрденом на площадке, поверьте мне. У меня есть мысли по концовке, но я не хочу их озвучивать. Следующему сопернику ни к чему это слышать. Поверьте, я знаю, что нужно делать. У нас все тайм-ауты идут с микрофоном. Посмотрите, что я говорил в тайм-аутах. Я говорил про пять фолов, необходимость действовать агрессивно. На площадке играют игроки. Гладыр после одного из неточных трехочковых подошел и извинился. Это профессионализм. Все игроки знают, где они ошиблись», - заключил Мурзин.

Источник — Basket.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    andprofi
    andprofi, 26.11.2017 23:00
    -3
    Чмо-тренеришко усадило на банку мишулу, в клатче завязало игру на на сливное бездарное бестолковое чмо лукашова и теперь что-то там разглагольствует после обсёра
    krotus
      krotus, 26.11.2017 23:40
    +5
    Сборной Украины не хватает тренера! У Фрателло подбор игроков был гораздо хуже, а результат лучше, это ли не повод задуматься?
    Владимир Туленко
      Владимир Туленко, 27.11.2017 23:51
    0
    Главная проблема сБРОДной Украины - отсутствие тренера,так как Мурзин - физрук (и всё его окружение).
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.